2015年10月23日

しまった、10月が終わる・・・


Reiです。

見事にブログの存在を忘れたかの如く、早10月も下旬です。
皆さまいかがお過ごしでしょうか。。

言い訳はやめときましょう。
来月にBistrot Taka6周年を控えて、さてそろそろブログを・・・
と開いたらなんとアナタ、8月の記事で終わってるじゃないの。
ゴメンナサイでした。

ところで、HPではご案内しておりましたが、そうです。
Bistrot Taka、11月3日でお陰様で6周年を迎えます。
相変わらず日々があっと言う間に流れていくようで、至らない点も多々ございます。
それでも皆様に支えられて、無事に6周年を迎えることが出来そうです。
本当に本当に、ありがとうございます。

そして今回から新しい試みとして、期間限定「6周年記念コース」という形で皆様に感謝の気持ちをお届けしたいと思っております。
詳細はHPトップページからご覧頂けますが http://bistrot-taka.com 、ご予約はもちろんお電話でも承っております。
11月3日〜11月15日という期間限定ですので、是非皆さまご予約下さいませ。
フランス小旅行の気分を味わって頂けるような、そんな地方料理いろいろの特別コースを渾身のシェフがご用意致します。


さて話変わって、久し振りにお料理の写真を載せてみようかしら。
今シェフがお気に入りの料理、これです。

PicsArt_10-15-09.40.00.jpg

「イタリア産フレッシュポルチーニ茸とムング豆のリゾット風 ココナッツミルクとスパイス風味」
長い名前でスミマセン。
何しろ内容全てがおススメなもので。

デンっと「天使の海老」が乗っておりますが。
まずイタリア産フレッシュポルチーニ茸は文句なしの香りの良さ。
それと何とも相性の良いインドのスパイス色々。
しかもですよ、リゾットですけど米じゃない。豆です。
一見しても食べてみても、お米かも?と思えるような引き割り豆の「ムング」といいます。
これだけ香りの立つ料理もなかなかないですね。
あ、ちゃんとフランス料理ですよ。大丈夫です。
少し前からスパイスを使い続けておりますが、そこから生まれたスペシャリテと言ってもいい料理です。
是非一度お試し下さい。

ワタシですか?
はい、相変わらずカレー食べておりますよ。
北インド・南インド・タイ・欧風からココイチまで・・・
スパイスの効果はなめちゃアカンですよ。
何しろね、代謝落ちてますからね。
オンナ40代の強い味方はスパイスかも知れませんよ・・・。

話だいぶ逸れました。
では皆さん。
6周年記念限定コース、お楽しみに!!


 Rei












posted by Bistrot Taka at 20:19| Comment(2) | TrackBack(0) | フェア