Reiです。
今や、ツイート月1、ブログ更新2ヶ月に1度というBistrot Takaです。はい皆さんこんばんは。
本日はお知らせをば。
先日ツイートだけはしましたが、「やっさんのとうもろこし」今年も無事入荷しております。
え、やっさんて・・・??
やっさん申し訳ない、勝手に表立って「やっさん」とご紹介しちゃってます(遅い
残念ながら今年は出店断念しましたフジロックフェスティバルにて、昨年・一昨年と大好評頂きました「栃木県産とうもろこしの冷たいポタージュ」。
店でも一番人気の冷製スープで、以前Bistrot Takaで頑張ってくれてた若手スタッフの同級生・吉澤さんが宇都宮で育てているめっちゃ甘〜いトウモロコシを使わせて頂いてます。
他も色々試しましたが、やっぱり「やっさん」こと吉澤さんのとうもろこしが群を抜いてピカイチです。
甘さも香りも最高!!


という訳で、今年も入荷のお知らせのみ先駆けてつぶやいておりましたが、お客様のリクエストにお応えしてシェフが予定より早くポタージュにしてくれましたよぉぉぉ
今年も無事完成!やっぱり超甘い〜っっ

はい、「スープ ヴィシソワーズ」強制終了(笑)
予想よりだいぶ早い梅雨明け宣言、すでに溶けそうな暑さの毎日、なのにまた戻り梅雨みたいなこれからの天気予報。
頭空っぽにしてひたすらハシャげるような楽しい夏はまだなのかも知れませんが、冷たいポタージュで心地良い夏を早速味わってみて下さい。
まだ未体験の方は是非。幸せになれます。
今年は苗場でなく、湯島で。しかも7月から

お待たせしなくて済みましたねー
ご予約お待ちしております。
とうもろこしスープについて熱く語っておる昨年の投稿はこちら → http://bistrot-taka.sblo.jp/article/180205827.html
・・・フジロック、すでに懐かしいなぁ〜・・・
Rei