2019年10月21日
生きております
Reiです。
パタッと例の如く更新ストップしてから早4ヶ月弱・・・。
シェフもワタクシも生きております何とか。
来たる11月3日、Bistrot Takaもお陰様で驚きの10周年を迎えます。
そして毎周年ごとに展開してきました「フランス地方料理フェア」、今年も何とか予定通り開催できそうです笑
コースの内容が決まる随分前からご予約を頂くのが本当にありがたく申し訳なく、本気で恐縮です。
お待たせしました!!
今年はいつもより少しだけ早く取り掛かっております記念コースの内容ご紹介!!!
≪10周年記念限定コース≫
◆アミューズ:ガレット ソーシス <ブルターニュ>
黒ビール入りの自家製ソーセージとそば粉のクレープ生地の組み合わせミニサイズ
◆プルーン入り フォワグラのテリーヌ サラダ添え <ペリゴール>
甘口・貴腐ワインの「ソーテルヌ」を合わせて頂くのがおススメです
◆ムール ファルシ プロヴァンサル <プロヴァンス>
ムール貝の白ワイン蒸しを、オニオンとパプリカ入りのパン粉焼きに仕上げます
◆クレーム デュバリー <イルドフランス>
カリフラワーのミニサイズスープ
◆トゥルイット オ リースリング <アルザス>
虹マスのリースリングソース、アルザスと言えば白ワインのリースリング
◆シヴェ ド カイヨン <サヴォワ>
豚肩ロースの赤ワイン煮、豚の血が入った煮込みです
◆クレーム ダンジュ フランボワーズソース <アンジュー・トゥーレーヌ>
軽いフロマージュブランのデザートに木苺ソース
◆ミニャルディーズ(小菓子)
マカロン・ダミアン <ピカルディー> ババ <ロレーヌ>
コーヒー、紅茶、エスプレッソorハーブティー
お1人様 8,800 円(税込・サービス料別)
(食材の入荷状況によって、内容が若干変更される場合がございます。何卒ご了承下さい。)
さぁ〜〜〜て、これから気合い入れてワインのペアリング決めていきますよ〜〜〜
・・・え、「これから気合い入れて飲みますよ」て意味じゃないです。
Rei