2019年11月29日

早くも。


20191120_143639.jpg


Reiです。
11月が終わります・・・。早い・・

11月1日より約2週間開催致しました10周年フェア、期間中本当にたくさんのお客様にお越し頂きました。
皆さまからのお祝いもとっても嬉しかったです。ありがとうございました。
今回はお料理の写真を上げる間もなくあっと言う間に2週間経ちまして。
サラッと公式Twitterで触れた程度ではありますが、まぁもう11月も終わりですし。
この際潔くクリスマスモードに切り替えちゃいましょうかね。フェア振り返り省略(笑)

とは言え、お祝いに頂いたたくさんのお花達に未だワタクシ毎日癒されております。
かつて一緒に、ウチのシェフから生け花を教わってみた事のあるご近所イタリアンの「クチーナ・イタリアーナ・ハル」さんからも花束を頂きました。

20191121_181733.jpg

久しぶりにお花達を生ける楽しみを思い出していたところだったので、営業後敢えて時間を取りゆっくりと愛でる日々。
毎日バタバタして荒んだココロを潤してもらっておりました。
しかも!!頂いた百合の花の生命力たるや!!!
つぼみがまさかの全開してくれそうです。

20191121_182505.jpg

20191129_185354.jpg

20191129_191547.jpg

素敵の一言。これに尽きる。
花の生命力に、私達も何とも言えぬパワーをもらっています。
このパワーでクリスマス・年末年始に向けて気合を入れなければ。
ちゃっかりしっかり写り込む、お祝いで頂いたポインセチアが否応なしに我々を追い込んでくれます笑

なお、今年は色々な事情を鑑みて、12月21日(土)〜25日(水)のクリスマス期間のディナータイムはクリスマスメニューのみとさせて頂きます。お越し頂いたお客様にご迷惑をお掛けしない為にも。
申し訳ございません。
何しろシェフの「クリぼっち」再びなものですから・・・。恐怖のクリぼっち。

恒例ですが、メニュー内容は決まり次第掲載致します。これも良くお分かりのお客様から早速頂いているクリスマスのご予約、毎度ながら本当に面目ない。ありがたき幸せ。

頑張ります。
そろそろリースも飾らんとな。


 Rei

  
 


posted by Bistrot Taka at 20:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記