2020年12月29日

今年はみんな頑張った!!!


Reiです。

もう何を言ってもコロナ禍での苦労話ばかりになってしまいそうな2020年。
あまりにあっと言う間に1年が終わってしまいます。
今年は、いかに人類が無力な存在なのかを思い知らされた感もあります。

その中でも生きていかなくちゃならん、という訳で、Bistrot Takaも試行錯誤の1年でした。
テイクアウトしか出来ない期間もありました。
でもご近所の方に改めてご利用頂く機会になったりとか・・・短い期間でしたが今までのお客様以外との出会いもあって、それも嬉しかった。

まだまだ正直大変なご時世真っ只中ですが、ニューノーマルという新たな様式に世の中が慣れてきているので、いつまでも立ち止まっている訳にはいきませんよね。

この時期は毎年、年末年始の営業でバタバタするのですが、今年はそれが本当に嬉しかったりします。
クリスマスの恐怖も今年ばかりは嬉しさの方が勝って、楽しく皆様と過ごせたのがとっても幸せでした。
クリスマスのメニュー画像は、もしご興味ある方はレイのFacebookやInstaで覗いてみて下さいね(「奥永玲」「reiokunaga」アカウントでメニュー画像を公開しています)。

恒例の、クリスマスメニューの振り返りを1品。

20201228_094045.jpg

ディナータイムメイン「穴熊とフォワグラのパイ包み焼き・山葡萄の赤ワインソース」

20201228_101849.jpg

フォワグラもこんな感じ。穴熊めっちゃ美味しかった。
今年のクリスマスも頑張りました。
そして年末年始もたくさんのご予約頂いております。本当にありがとうございます。
日常の有り難みを噛み締めながら、これからも油断せずに皆様を笑顔でお迎えしたいと思います。
そして新たな年を心して迎えようと。まだまだこれからですので。

来年も変わらず皆様とお会いできますよう。
何卒宜しくお願い致します。
少し早いですが、皆様よいお年をお迎え下さい。
1月3日まで頑張ります。

  Rei
posted by Bistrot Taka at 22:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記