Reiです。
10月6日(水)、いよいよ営業再開致します。
4月末から2ヶ月間休業し、2週間ほど幻のような営業再開をほんの一瞬だけし、更なる2ヶ月半の休業を選択した我々もようやくまた皆様をお迎えできる事になりました。
本当に長らくお待たせしました。
長かったです。
先が見えない毎日で、でも何もしない訳にはいかなかったので、出来ることだけを必死に考えてやってきた5ヶ月間でした。
「タカさんのチーズケーキ」通販と数種類の冷凍パック料理のテイクアウトのみ、出来ることと出来ないことを冷静に判断して徹底してきました。皆様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
https://bistrottaka.base.shop/
お陰様で「タカさんのチーズケーキ」もリピーター様が増えてきており、これからはまた別の販路も広げていこうと思っています。
また後日改めてご紹介させて下さいね。
休業中、何度かTVのニュース番組に取材して頂く機会があり、私達が無事生存している様をご確認頂けたかと思います笑
時間にゆとりがある日々でしたので、体調は万全です。
私もシェフもワクチン接種2回終え、シェフに至っては副反応もたいして出ず・・・www
「緊急事態宣言解除が正式決定・発表されてから始動する」と決めていたシェフの意向で、皆さんより少し遅れての再スタートとなりますが、その分しっかり気合い入れて仕込み始めています。


私はと言えば…気付けばチーズケーキ発送梱包の達人の境地へ達し、梱包職人として腕を磨く日々でした。
とてもありがたかったです。ホントに。
でもやっぱり、お酒!!ワイン!!!を、料理と一緒に!!!!
自分だけ家で飲めりゃいいってもんじゃないんですよ!!!!!
一緒に楽しむ、楽しんで頂く、それを見る事で幸せを噛み締める…
これが今、全くもって枯渇してしまっているんです。
ようやくです。皆さん同じお気持ちでしょうが、ようやくなんです。
お待たせする分、シェフも気合い入ってます。
しかも来月にはBistrot Taka12周年が控えています!!
その翌月末はなんとクリスマス!!!……いきなり激しくないですか!!???
どうかこのまま無事に、私達の日常が戻りますように。
油断せず徹底して対策を取りつつ、お久しぶりの皆さまにお会い出来るのを楽しみに頑張りますので、是非、生き延びたBistrot Takaへお越し下さい。
ご予約お待ちしております。
あ、もしかしたら数年ぶりにシェフがクリぼっちから解放されるかも・・・です笑
Rei