2014年09月26日

お待ちかね、ジビエの季節到来

KIMG0694.JPG

Reiです。
とうとうやって来ました。フレンチの醍醐味が。

「ジビエ」です。
野鳥の類が始まりました〜

「鳩」や「ウズラ」、「うさぎ」等であればフレンチでは特に珍しい食材ではありません。ジビエではないので。
ジビエでも「鹿肉」は最近よく見掛けますよね。比較的調理しやすい上に、ジビエ初級編としてとても食べやすい。

ところが「山鳩」「山ウズラ」「山シギ」となるとフレンチのシェフはウズウズワクワクするもんです。
ウチに限らずたぶん大概の若手シェフがね。

是非、今年も魅惑のジビエの香りをお楽しみ下さい。
一応ご予約制にしておりますが、シェフが「ダイジョーブ」と言ったら、もしかして当日にご注文頂くことも可能?かも??

「山ウズラ」がメインのおまかせコースであれば、一休.comからのネット予約が出来ます。
皆様のご予約をお待ちしております。
食欲の秋全開ですね〜〜るんるん

  Rei

posted by Bistrot Taka at 20:11| Comment(0) | TrackBack(0) | ジビエ
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