Reiです。
とうとうやって来ました。フレンチの醍醐味が。
「ジビエ」です。
野鳥の類が始まりました〜
「鳩」や「ウズラ」、「うさぎ」等であればフレンチでは特に珍しい食材ではありません。ジビエではないので。
ジビエでも「鹿肉」は最近よく見掛けますよね。比較的調理しやすい上に、ジビエ初級編としてとても食べやすい。
ところが「山鳩」や「山ウズラ」、「山シギ」となるとフレンチのシェフはウズウズワクワクするもんです。
ウチに限らずたぶん大概の若手シェフがね。
是非、今年も魅惑のジビエの香りをお楽しみ下さい。
一応ご予約制にしておりますが、シェフが「ダイジョーブ」と言ったら、もしかして当日にご注文頂くことも可能?かも??
「山ウズラ」がメインのおまかせコースであれば、一休.comからのネット予約が出来ます。
皆様のご予約をお待ちしております。
食欲の秋全開ですね〜〜

Rei