2014年10月15日

明日は「おつパー」、そして5周年フェアへ。


Reiです。

恒例の「おつまみでBistrot Taka」パーティー、略して「おつパー」10月がいよいよ明日です。
来月早々に5周年フェアも控えておりますが、是非月1企画の「おつパー」へも是非。
お気軽イベントでございます。

ところで本日は、明日のおつパーの仕込みもある中、何故かシェフが「やってみたいんだもん」と取り掛かった謎の作業をご紹介。
これまた突然でしたよ。

20141015_173726.jpg

こんな感じからスタート。

20141015_173824.jpg

クルクルと地味〜な作業を延々と・・・

20141015_181025.jpg

焼いちゃあ掛けて、焼いちゃあ掛けて。

20141015_181129.jpg

どんだけ時間かかってるやら。
・・てか、手動・・・??

20141015_182131.jpg

で、こんなブツが仕上がりまして。

20141015_181609.jpg

さて、もうお分かりの方もおいででしょう。
何って。

20141015_195531.jpg

これって・・・

20141015_195713.jpg

20141015_204830.jpg

ハイ、その通りです。
お手製バームクーヘンの出来上がりー。

いやはや、試作にしては手間かかり過ぎ。
販売はまだまだ先になりそうですな。。

まぁ今回は、シェフが「作ってみたかったから」というだけのお話でした。
あ、でも遊んでる訳ではないですよ。
試作試作〜

 Rei




















posted by Bistrot Taka at 21:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/104623299

この記事へのトラックバック