2015年10月23日

しまった、10月が終わる・・・


Reiです。

見事にブログの存在を忘れたかの如く、早10月も下旬です。
皆さまいかがお過ごしでしょうか。。

言い訳はやめときましょう。
来月にBistrot Taka6周年を控えて、さてそろそろブログを・・・
と開いたらなんとアナタ、8月の記事で終わってるじゃないの。
ゴメンナサイでした。

ところで、HPではご案内しておりましたが、そうです。
Bistrot Taka、11月3日でお陰様で6周年を迎えます。
相変わらず日々があっと言う間に流れていくようで、至らない点も多々ございます。
それでも皆様に支えられて、無事に6周年を迎えることが出来そうです。
本当に本当に、ありがとうございます。

そして今回から新しい試みとして、期間限定「6周年記念コース」という形で皆様に感謝の気持ちをお届けしたいと思っております。
詳細はHPトップページからご覧頂けますが http://bistrot-taka.com 、ご予約はもちろんお電話でも承っております。
11月3日〜11月15日という期間限定ですので、是非皆さまご予約下さいませ。
フランス小旅行の気分を味わって頂けるような、そんな地方料理いろいろの特別コースを渾身のシェフがご用意致します。


さて話変わって、久し振りにお料理の写真を載せてみようかしら。
今シェフがお気に入りの料理、これです。

PicsArt_10-15-09.40.00.jpg

「イタリア産フレッシュポルチーニ茸とムング豆のリゾット風 ココナッツミルクとスパイス風味」
長い名前でスミマセン。
何しろ内容全てがおススメなもので。

デンっと「天使の海老」が乗っておりますが。
まずイタリア産フレッシュポルチーニ茸は文句なしの香りの良さ。
それと何とも相性の良いインドのスパイス色々。
しかもですよ、リゾットですけど米じゃない。豆です。
一見しても食べてみても、お米かも?と思えるような引き割り豆の「ムング」といいます。
これだけ香りの立つ料理もなかなかないですね。
あ、ちゃんとフランス料理ですよ。大丈夫です。
少し前からスパイスを使い続けておりますが、そこから生まれたスペシャリテと言ってもいい料理です。
是非一度お試し下さい。

ワタシですか?
はい、相変わらずカレー食べておりますよ。
北インド・南インド・タイ・欧風からココイチまで・・・
スパイスの効果はなめちゃアカンですよ。
何しろね、代謝落ちてますからね。
オンナ40代の強い味方はスパイスかも知れませんよ・・・。

話だいぶ逸れました。
では皆さん。
6周年記念限定コース、お楽しみに!!


 Rei












posted by Bistrot Taka at 20:19| Comment(2) | TrackBack(0) | フェア
この記事へのコメント
ご馳走様でした。 ムンク豆のお皿の見た目はリゾットのお米そっくり。視覚と素材のテクスチャーのギャップを楽しんで、スパイスで味覚をさらに刺激するタカさんマジック、さらにバージョンアップされていますね。6周年おめでとうございます、楽しみに伺います。
Posted by 伊勢本 浩之 at 2015年11月03日 07:57
伊勢本様
先日はご来店ありがとうございました。
リゾット風、お試し頂けて良かったです。
一度召し上がられたお客様はもれなく気に入られてます(笑)。
まだまだタカさんマジックを磨き続けないとチカラ弱っちゃいますからねー。
6周年記念コースも楽しい内容ですので、お楽しみに!
ご来店心よりお待ちしております。
Posted by Rei at 2015年11月03日 19:02
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