Reiです。
皆さま無事にお仕事納めされましたでしょうか。
Bistrot Takaは恒例の年末年始営業を控え、お節代わりにご予約頂いているオードブルセットの準備の為もあり、定休日の本日も出勤しておる2人でございます。
とは言え、この月曜日1日はとても貴重な1日になりました。
これで何とか追い付くぞという仕事もさることながら、連日追われていた営業と仕込みで満身創痍な例年の年末に珍しく定休日を挟んだ今年の暦、仕事納めはしませんがせっかくなので店で忘年会的な事をやって、そしてまたお仕事に戻ろうかとしております笑
まぁ、ガッツリ肉食べてビール飲んで、いつもとあんまり変わりませんけどね。
今さらですが、今年のクリスマスも本当にたくさんのお客様にお越し頂けました。
毎年心より感謝の年末です。
年末のご挨拶のつもりが最近写真を撮るヒマがなくて、特にイイ画像が見当たらなかったので、クリスマスのお料理を貼っておきますねー

アミューズ 生ハム、セミドライトマトのタルトレットとケークサレ

アボカドのムースとコンソメジュレ 柚子の香り
マグロ中トロ、雲丹、イクラ添え

フォワグラのラビオリとホタテのポワレ
フレッシュトリュフとノイリーソース

フランス産 栗のスープ コーヒー風味

ドーヴァーソールのムニエル グルノーブル風

牛タンの赤ワイン煮 根パセリ、人参、ちぢみほうれん草

金柑のコンポート ジャスミン茶風味のジュレとアイスクリーム

ミニャルディーズ ミンスパイと自家製チョコレート
そんなこんなで、クリスマスがあっと言う間に過ぎ去りいよいよ明日は大晦日。
毎年年末年始はたくさんご予約頂けて、明日も満席御礼です。
いつも営業後、年を越す前ギリギリのBlog更新でご挨拶しておるので、今年は1日早く笑
本年も皆様のお陰で楽しく忙しくさせて頂きました。
10年にして初の地上波TV放映、そしてその効果に圧倒された夏でした。
連日の猛暑の中、一体何本の鴨のコンフィと向き合った事でしょう・・・
本当にありがとうございました。
来年も何卒宜しくお願い申し上げます。
31日・1日もディナータイムは営業致します。
そして私はこの後も鴨の毛を抜きます。
皆さま、よいお年をお迎え下さい。
Rei