
※いきなりですが、写真はイメージです
しかも今シーズンは終了したお料理(イワシとカボチャのテリーヌ)です、ハロウィンまででおしまい笑
Reiです。
前回の更新から約半年経ってしまいました。
「コロナ禍」というワードが当たり前のように使われる時代になりました。
あれやこれやありまして、それでもおかげ様でBistrot Takaは来たる11月3日にめでたく11周年を迎えさせて頂きます。本当にありがとうございます!!
半年前はマジでどうなることかと思ってました。なんかクソ真面目で暗〜いブログを上げた記憶も・・・。
それでも何とかやれることやりながら踏ん張ってきました。
まだ油断大敵ではありますが、細心の注意を払いながらGo To Eatキャンペーンに乗っからせてもらってます。
11周年の記念コースもクリスマスのスペシャルコースも、一休.comのオンライン予約をご利用頂くと対象になってますので是非。
久しぶりの更新なので明るい話題でいきたいと思います。
数ヶ月前には「このままいくとガチで潰れんじゃね?」という勢いでしたが、Go To のお陰で、しかも年末に向かってなのでご予約たくさん頂いております。ありがとうございます!
Bistrot Takaでは毎年恒例の11月〜1月耐久マラソン始まりましたー
毎年恐怖ですし今年も恐怖ですが、やっぱり嬉しいです。
日常のありがたみをひしひしと感じてます。
もちろんまだ世界中特にヨーロッパ、とても心配です。パリなどに友人もおります。
レストランが営業出来ない、という事態になっていない我々はただラッキーなだけでは、とも。
基本日本人は真面目だと思っているので、この先も油断しなければ大丈夫だと思いたい。
安心してお客様をお迎え出来るように、私達も頑張ろうと思います。
コロナ禍、Rei個人的にもかなり心エグられる出来事などあり凹みがちです。
愛娘(ダックスフント)とのお別れもありました。
それでも今の店と仕事があるおかげで、皆さんとお会いしてお話出来るおかげで、メンタルやられずに楽しく過ごせております。ホントに感謝です。あと美味しいモノとお酒。これ大事。
少しずつ日常が戻って来た、というより、ニューノーマルというヤツに順応していくスタイルで、私達の11周年記念やクリスマスをしっとりと楽しんで頂ければと思います。
ワイワイやらずに、大人っぽくしっとり。良くないですか??
今年は11月3日(火・祝)より約1ヶ月間、11周年記念コースのご用意となります。
ご予約まだまだお待ちしております。お楽しみに!!!
Rei