Reiです。
なんと12月30日がまもなく終わります。え、マジで?
明日31日は、ランチタイム営業をお休みして年末オードブルセットのお渡しを致します。
皆様には受け取りにご来店頂くことになりご面倒お掛けします。が、必ずや年越しの酒盛りの素晴らしいお供になることと思います!
また、お正月からワインを楽しむ素敵な時間のお手伝いが出来ると自負しております!!ビールも可!!!笑
たくさんのご予約本当にありがとうございます。
ただ今の時間、シェフと若手クンがオードブルセットの仕込みを現在進行形でやっておる真っ最中です。
営業再開後の約3ヶ月間、皆さまお待ちかねだった外食の機会再来ということで、コロナ禍になって何ヶ月ぶりという外でのお食事にBistrot Takaを選んで下さった本当にたくさんのお客様にお越し頂きました。
正直年明けがまたどうなるか分からないから…という本音もあり。
2021年内に美味しいものを…というお気持ちがとっても強く伝わってきて複雑な気持ちもありつつ、やはり嬉しかったです。
クリスマスも4日間満席御礼。久しぶりにシビレル4日間でした笑
皆さまの笑顔に救われました、全然お料理の写真上げる余裕もなくスミマセンでした


なんかちょっと記憶が飛んでます笑笑
少なくとも、メインのお肉料理は「北海道産ヒグマとフォワグラのパイ包み焼き」でした w
味見して、べらぼうに美味しかったのは覚えてます。なんかスミマセン。
緊急事態宣言下での休業を経て、再開と同時にたくさんの皆様にお会いできて本当に色々を噛み締める毎日でした。
日常のありがたさを痛感する3ヶ月間でした。
まずは皆様と無事に2022年を迎えられることに心から感謝致します。
一抹の不安がまた漂い出してしまった年末ですが、明日は既に大晦日。
湯島天満宮の人の賑わいを、静かに見守ろうと思います。
せっかくだから甘酒買います。
皆様本当に、応援して下さってありがとうございます。
これからも私達が大好きな、私達にとって大切な時間の過ごし方を皆さんに共有していきたい。
この場所を大切に守っていきたいと思います。
来年も何卒宜しくお願い申し上げます。
皆さま良いお年をお迎え下さい。
…1月2日まで頑張ります!!!
Rei