2010年12月14日

クリスマスメニュー、やっと発表!


こんばんは。レイです。

大変長らくお待たせ致しました。
既にクリスマスディナーをご予約下さったお客様方も、本当にお待たせです。

まずは発表。


Bistrot Taka クリスマスディナーコースメニュー 2010



アミューズブーシュ

〜・〜・〜

自家製 虹鱒の燻製

〜・〜・〜

フォアグラのポワレ・ソースぺリグー

〜・〜・〜

ポルチーニのスープ

〜・〜・〜

オマール海老のロースト・ソースブールブラン

〜・〜・〜

山鳩のロースト

又は

乳飲み仔牛のモリーユ入りクリームソース

〜・〜・〜

デザート

〜・〜・〜

小菓子

コーヒーまたは紅茶


¥11,000



最近ビストロ タカにご興味を持って下さるようになったお客様はなおのこと、クリスマスはどんな事やってくれるのかと、お問い合わせを多数頂きました。

お答えが遅くなって申し訳ございませんでした。。。

ウチのシェフ、料理に関してはさすがに根つめて綿密に構想を練るタイプなもんですから・・

お時間かかった分、皆さんにご満足頂ける内容に出来たと思います。
もちろん、実際に作るのはこれからですケドね。

まだクリスマスディナー期間中のお席、若干数空きがございます。
皆様是非お早めにご予約下さいね。


話は変わって、さて、これからの大問題。
シェフはこれらの特別メニューをたった1人で考えて、仕込んで、当日ご提供しなくてはなりません。
・・・このあたしに何が出来るとおっしゃる。

お気付きの方も多々おられるかとは思いますが。
ずいぶん以前から「緊急告知」しておりますように、今、キッチンスタッフを心底、のどから手が出るほど欲しております。
マジです。本気です。緊急にも程があるんです。

誰かぁぁぁぁ〜〜〜・・・・


フレンチを今以上に勉強してみたい若手、急募してます。
あたしが責任持って可愛がってあげます。

・・・どうやって??


大丈夫、ウチのシェフは優しいですから。
そして面白いですから。

・・・あたし?

それはどうでしょう。


Rei
posted by Bistrot Taka at 02:45| Comment(2) | TrackBack(0) | クリスマス
この記事へのコメント
特別メニュー、美味しそうですね。
料理を作ると同時に、サービスの大変さが伝わってきます。

先日ランチに伺い料理を堪能しました。
スパイスの効いた料理は美味しかったです。
先日伺ったときは、プールの前だったのでセーブしましたが、次に伺うときはプールの後に伺い、ガッツリとワインと料理をいただきたいと思います。

Reiさんの指導は厳しそうですね?!(゚-゚;)
Posted by ドラスさんからの紹介者 at 2010年12月17日 10:13
ドラスさんからの紹介者さん

コメントありがとうございます。
そして先日はご来店ありがとうございました。

ランチタイムでしたし、運動前とのことでしたもんね。
次回は是非ごゆっくりお越し下さい。
ワインに合うお料理が多い店ですので。。

ちなみに、あたしは基本単純な人間なので、意味もなくイヂメたりはしません。
全てが愛情からくる行動です。^^v
Posted by Rei at 2010年12月18日 22:07
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/42083095

この記事へのトラックバック