
Reiです。
いきなりのお魚写真です。
立派なのが入荷しました〜。
釧路の松川カレイと、勝浦の金目鯛です。
なんか、嬉しくなっちゃいます。
最近ド素人ながらも釣りに挑戦中のワタクシ、テンション上がります。
そういえば、新作のお料理の写真がアップされないままでスミマセン。
最近、初夏らしい食材を使った料理を、新作・定番ともに並べております。
鮎やハモの季節です。
鮎はそら豆と合わせてリゾットに。
「たで酢」ではなく、シェフオリジナルの「たでヴィネガー(笑)」ソースです。
ハモは季節のBistrot Taka定番料理、フリットにしてトマトサルサで。シェリーヴィネガー効かせてます。
「和」を感じる食材から、フレンチ王道の食材まで、いろいろ使って楽しんでおります。シェフが。
そして前菜の新作として、フレンチらしい食材の「ラパン」登場。そう、「うさぎ」です。。
「フォワグラとラパンのテリーヌ」になりました。
あと近日中に登場予定が「パンタード」、ホロホロ鳥です。
・・・なんか面白いことやってみようとしている様子です。
いろいろな食材と向き合う時間を作って、日々ワクワクしながら開発しております。
皆さんも新作是非お試し下さいねー。
そしてお待ちかね、今日の「しんちゃんのまかないシリーズ」。

何を隠そう、カレーパン。
揚げたてなんて食べたことナイし。
超、ウマかったです。贅沢極まりなし。
しんちゃん、頑張ってます。
・・・沖縄に自分の店出したら、いろーんなジャンルの名物作れちゃいますな。
楽しみだね〜〜
Rei