別にどーでもいいとか言わんといて下さいね。
Reiです。
キッチンスタッフのしんちゃんが、19日(木)の「おつまみでBistrot Taka」(←こんな名前でした、そう言えば。)のメニューで使う食材を、例のごとく「手作り」しております。。
ちなみに、写真の食材はフランス料理に使う予定のモノではありません。
一見、爆裂バゲットのように見えますが。パンではありません。
こんな感じで、今まで作ったことのないモノを食材から作ってみたりしてます。
何しろ、「買うより作った方が安い」。
確かに、その通り。ですけど〜・・・(笑)
これが、「おつまみNight」のおつまみが、いろいろ出るのに2,000円で食べられちゃうカラクリです。
もちろん高級食材は使いません。
皆さんになじみのある食材で、なじみのあるお料理=おつまみを作ってくれます。
シェフもしんちゃんも。
でも写真のように、たまに「そっから作る??」っていうような調理工程を見ると、心配になります・・・・。
何度「マジで?」って言ったことか。
ホントに料理が好きだから出来るオシゴトですよね〜。
「これって、何で出来てるんだろう?」
「これって、どうやって作るんだろう?」
「なぁ、ちょっとこれ作ってみようか」
・・・・
探究心というか好奇心というか負けず嫌いというか。
ウチの料理人が2人揃ってこんな感じなので、日々呆れて見ながらも頼もしくもあります。
お蔭様で、です。
19日には上の写真の正体が分かりますよ。
まず普通は、こっからは作らないであろうシロモノです。
さて、何でしょう。
19日は、皆さんお気軽にお立ち寄り下さい。
スタート時間とかも決まってないので、遅い時間からでも是非。
お待ちしてます。
Rei