2016年12月21日

今更ですがクリスマスメニューを。


Reiです。
いよいよ明日より、クリスマスのスペシャルコースが始まります。
25日(日)までご用意させて頂きます。
今年はクリスマスの暦がステキ。皆さまにとってはなんとステキな週末かと。
・・・ワタシ達も・・・頑張ります・・・手(グー)あせあせ(飛び散る汗)
皆さんに楽しくお過ごし頂けますよう、今年もスペシャルなコースご用意致します。

などと言ってますが、メニューの発表が今までで最遅記録ではなかろうか。
今更の発表とは思いますが、せっかくなのでお知らせしますね。


Bistrot Taka クリスマスディナーコースメニュー 2016
   
アミューズ 数種類の小さなおつまみ
 
   
〜・〜・〜

   
ラングスティーヌとホタテの冷製
    レモングラスとバジルの風味
   
〜・〜・〜

      
グルヌイユのソテー
   にんにくクリームとパセリのソース
  
 〜・〜・〜

     
根セロリの小さなスープ フォワグラとトリュフ

  
 〜・〜・〜

      
サワラのミキュイ
   コンソメ仕立て セップ茸添え

   
〜・〜・〜

      
牛タンの赤ワイン煮
         
または

ラパン(うさぎ)の背肉ロースト マルジョレーヌ風味と
モモ肉のクリーム煮 マスタード風味

   
〜・〜・〜

       
フロマージュ

   
〜・〜・〜

苺のミルフィーユ ピスターシュのアイスクリーム

〜・〜・〜

小菓子

コーヒー、紅茶、エスプレッソorハーブティー

¥13,000

(食材の入荷状況によって、内容が若干変更される場合がございます。
何卒ご了承下さい。)



今年もシェフ渾身のクリスマスがスタート致します。
ご予約頂きましたお客様、ぜひぜひお楽しみに!!
皆様のご来店をお待ちしております!


  Rei
posted by Bistrot Taka at 23:17| Comment(0) | TrackBack(0) | クリスマス

2016年11月18日

7周年ありがとうございました


Reiです。
昨日までの2週間、7周年記念にお越し頂きましたたくさんのお客様、本当にありがとうございました。
この7年間、皆様の笑顔にどれだけ支えられてきたかという幸せを、改めて噛み締めた2週間でした。
これからも初心を忘れず、一層のチャレンジ精神を持って一同頑張って参りますので、皆様今後ともよろしくお願い致します。

そして、私達にとっては周年フェアが終わるとすぐに迫ってくるクリスマス!!!
毎年のことながら、いろいろ追い立てられ、あおられ続けて走り抜ける11月から1月・・・というBistrot Takaなのです。
皆さんにとっては大切で楽しみなクリスマス・・・ムード
私達フレンチ業界の人間にとってはある意味恐怖でもあるクリスマス・・・あせあせ(飛び散る汗)
今年も頑張らせて頂きます!!
ご予約は既に受け付け開始しております!
まだメニュー決まってないけどっっ・・・!!!

これまたいつものことながら、特別メニューの場合はなっかなか内容が決まらないBistrot Taka、お待たせした甲斐のある内容にきっとなるはず。。。です。
メニューが未定でもご予約頂いているお客様、いつも本当にスミマセン、ホントありがとうございます!!
今しばらくお待ちを・・・。

そうだっ、今日はクリスマスより先にお知らせしなくちゃいけない大切な告知があったんでした。

たくさんのお問い合わせ(「いつから始まりますかー??」という・・・笑)がありました、人気メニューの連続リリース情報です!!

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まずは季節のスペシャリテ、「白子のムニエル ニンニク焦がしバターソース」が明日より販売開始予定です。
驚異のリピート率、中毒性の高い一品・・・。
皆さんがあの香りと味と食感にヤラレるというわーい(嬉しい顔)

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あとデザートの根強い人気商品、「トルシュ オ マロン」こちらも始まりましたよ。
見た目はモンブラン、ラム酒の香るマロンペーストの中はバニラアイスクリーム、という意外な正体と土台のメレンゲのサクサクが皆様病みつきのご様子、今年はなかなか始まらなかったメニューだったのでホントお待たせ致しましたm(__)m

いつもシェフがしれっとスタートするので、人気メニューでも告知が追い付かないというウチの悪いクセを何とか今回は回避。
お待たせしましたよ〜始まりますよぉ〜〜

ご予約、お待ちしております。
絶対外せない!!というご希望のメニューがある方は、ご予約のお電話時に念の為「ある?」とご確認下さいね。


 Rei









posted by Bistrot Taka at 20:48| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ

2016年10月08日

前菜ご紹介シリーズ?


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今や恒例となりました、月1更新Bistrot Takaブログ担当のReiです。
10月ももう1週間経ち、フレンチが楽しくなる季節がまたやって来ましたねー。
ジビエも少しずつ始めておりますが、今日は冷前菜をまたひとつご紹介したいと思います。

写真のお料理、「水タコのカルパッチョ」です。
水タコ、もちろん生で美味しいタコなのですが、今回はホントに軽〜くだけ火を入れて「ティエド」という温度=キンキンに冷たくはナイ状態でお出しする前菜になりました。

見た目に鮮やかな2色のソースは、お得意ガーリックのちゃんと入ったトマトとパセリのソースです。
イクラと一緒にソースに乗せてある白いモノは「自家製のリコッタチーズ」です。出ました!自家製・・・!!
カルパッチョの上にはレモンのジュレ。酸味も大事な要素なのですね。

このお料理、実は少し前に新作として完成してたのですが、一定期間だけご案内したものの、水タコの入荷の都合で一度お休みしておりました。
そして、リクエストにお応えして再開!と相成りました。
ので。お問い合わせ頂きました皆様にご連絡もかねてのお知らせです。
お待たせ致しましたm(__)m

ようやく涼しくなってきました。
夏が終わるのは寂しかったのですが、これからは食欲の秋全開です。
ジビエも楽しいフレンチの季節到来ですよ〜るんるん
今年の夏は数多くの台風襲来のお陰で、お魚事情かなり苦労しました。
夏のスペシャリテのハモ料理も、数お出しするチャンス少なく、あえなく終了・・・・。
ここは潔く気分を変えて、楽しい秋のお料理をご案内していきますね。
お楽しみに!!
ジビエのお問い合わせ、ご予約やご相談も随時受け付けております。
ご予約お待ちしております!!


 Rei





posted by Bistrot Taka at 21:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年09月01日

新作・アジのマリネ


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Reiです。

いやぁ、釣った釣った。・・・ずいぶん前のコトですが。
船乗ってアジやらサバやら釣った記憶。
はて、いつのことだったかしら。

実は久しく釣り船乗ってません。釣りにハマって早3年というのに。
最近の台風連続攻撃、運がいいのか悪いのか、ビストロ タカの定休日にぶち当たってばかりなのです。
お店的にはラッキー・・・でも休みの度に台風!海は大荒れ!!
全然釣りに行けていないストレスったら半端ナイです。
写真のアジサバもずいぶん前のなんですねー・・・いやぁ恋しい。

まぁ、自分で釣りに行けていないのは置いといて、魚は新鮮なのをお魚屋サンからちゃーんと仕入れますのでね。

今年の新作・アジのマリネ。先日Twitterで写真UPさせてもらいました。
シェフもワタシ達もお気に入りの前菜です。
まず何より見た目が綺麗黒ハートぴかぴか(新しい)
ウチには珍しい、華やかで美しいお料理です(笑)
「まるでフランス料理だね」とよく言っております。

皮目を炙ったアジのマリネに根セロリの香りと甘味、リュバーブの酸味を合わせました。
上に生姜・大根のマリネ・きゅうり・芽ネギ・紫芽(シソの芽)を散らして、食感と香りにアクセントをつけてあります。
まだまだ暑い日が続いておりますが、そんな時にもおススメのお料理です。
食欲の出にくい季節です。皆さま残暑バテなどしませんよう、食欲の秋に向けてお腹整えていきましょうかー。

Reiさんはと言えば、苗場フジロックから戻りたてはなかなかゲッソリしてたはずなのに、あっと言う間に立派に戻りつつあります。
いかーんっ!!!


 Rei




posted by Bistrot Taka at 20:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年07月31日

帰って参りました


Reiです。

約2週間という長いお休みを頂いておりました。
皆様には大変ご迷惑お掛け致しました。

東京に戻って早1週間。
苗場での1週間が夢だったかのような、相変わらず時間の過ぎる早さったらないです。

苗場スキー場、フジロックフェスティバル2016
無事、Bistrot Takaの初出店が終わりました。
ホントにホントに、大変でした。
でも今思うと、それ以上に超!楽しかった!!という感想です。
やっぱり、ドM集団なのでしょうか。

苗場でお会い出来たお客様、嬉しかったです。ありがとうございました。
湯島では長いお休みになってしまったのに、嫌な顔せず待っていて下さって、早速昨夜のお食事に来て下さったお客様方。
皆様のご協力のお陰で、初のフジロックに全力で挑戦してくることが出来ました。
改めまして、本当にありがとうございました。

今回は、言葉では説明できないモノを、たくさんの写真でお届けしようと思います。
・・・決して手抜きでは・・・

今回、Bistrot Takaの一見無謀な挑戦に協力してくれた若者たちとの、過酷でおバカで楽しかったフジロックの一瞬一瞬です。
また来年まで大切に。



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苗場入り初日は天気も良く、スタッフしかいない会場はまだまだ静かでした。
景色がヤバい。

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こんな山の上の、平和な空間が。

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フジロックが始まると一変します。
キャンプのテント張り放題。これ以上もっともっと増えました。

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初日のオアシスエリア。スタートはゆっくりめ。
でもいろんな意味でアツい!!

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今回フジロックに出演された、シェフの幼なじみのミュージシャン・扇田裕太郎サンと。

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Reiは観に行けなかった。無念。
是非来年も。。。

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そんなこんなで、夜になるとさすがに初出店のビストロ タカにも行列が。
あ、とても目立つ看板「ステーキ丼」、の右隣がウチです。
お隣は出店常連組、さすがウチの隣で行列が絶えませんでした。

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若者と一緒に汗を流す。なんて素敵な。
エネルギーをたっくさんもらいました。

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たくさんの出店があるのに、ウチのカレーとソーセージを毎回「美味しい」って食べてくれた。
何度もおんなじご飯で飽きなかったかなー。ゴメンね。

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疲れてただろうに、店を盛り上げてくれてありがとう。
みんなの笑顔最高!!
am9:00〜am4:00の鬼の営業時間、お疲れさま!!!

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お陰様で、カレーは無事完売と相成りました。めでたい。

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前夜祭も合わせて3日間半、ずっと天気も良くって過ごしやすい苗場でした。
これじゃ、フジロックのホントの過酷さを味わえないまま終わる・・・と思った月曜・撤収日、しっかりと土砂降られました。
うん、これがフジロック。
無事撤収が間に合った、ワタシ達の城跡テントで最後にみんなで1枚。
ホントにお疲れさまでした!!!


  Rei




























続きはこちら、番外編
posted by Bistrot Taka at 21:27| Comment(0) | TrackBack(0) | FUJI ROCK

2016年07月15日

いよいよです、フジロック。


Reiです。

いよいよ来週末に苗場スキー場で開催のフジロックフェスティバルが、Bistrot Takaにグイグイとプレッシャーと追い込みをかけてきておりますあせあせ(飛び散る汗)

ここまで来たらもう腹をくくるしかないのですが、準備というものはどれだけやっても足りない気がする恐怖との闘いなのですね・・・。
準備万端はもうアリエナイです。
想定外が当たり前という、サバイバル能力と順応性をいかに発揮できるか。。。これに尽きますかね。

色々と前もって取り掛かっていたつもりが、どうしてもギリギリまでバタつくのが私達の悪いクセです。
でも何とか、来週火曜日には苗場へ出発します!!

という訳で、皆様には本当に多大なご迷惑をお掛け致しますが、17日(日)〜30日(土)ランチタイムまで夏季休業として連休させて頂きます。
長い休みのようですが、うち1週間は苗場に泊まり込みになります。
キャンプエリアのテントで寝泊まりする事になるメンズよ・・・すまない。

今回は、アルバイトに来てくれる若者たちを含めて総勢10名で苗場に乗り込みます。
みんな、本当にありがとう。
きっと、もうちょっとしたらテンションバリ上げになるはず・・・なので・・・待ってて。

待ってろよーフージーロォォォーーッック手(グー)
再起不能にならないよう、気を付けます。
皆様も、これから迫りくる猛暑にお気を付けて。
Bistrot Takaが無事湯島に帰って来るのをどうか待っていて下さい。


  Rei



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フジロック出店バージョンBistrot Takaの看板、こんな感じになります。
 うん、出店(でみせ)だからね。出店出店ー。


 
posted by Bistrot Taka at 23:15| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記

2016年06月10日

FUJI ROCKメニュー


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<フランス・アルザス地方郷土料理シュークルート&自家製ソーセージまたは塩漬け豚肩ロース>

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<フレンチシェフが作る、赤ワインとスパイスが香るチキンカレー>


Reiです。

フジロックフェスティバルで販売するメニュー、毎日シェフ達が頑張って仕込んでます。
大量の豚肉・鶏肉・玉ネギ・スパイスとまみれております。
たくさん作って真空パックして、冷凍して冷凍倉庫(短期間借りました・・・)にまとめて運ぶ。
これを毎週繰り返しております。
これ、本番前まで続きます。

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豚肉はソーセージ〜、鶏肉はカレー〜
だって、夏フェスといえばやっぱり肉っ!!ですから〜

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その後ろでシェフが何やら炒めているモノ〜

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・・・それは、玉ネギ〜〜

何故かと言えば、スパイス香るカレーには「飴色までしっかり炒めた玉ネギ」が超重要ですので。
じっくり、じっくり炒めてます。

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こんなんまでなります。
これでも、焦げてなーいむしろ甘ーいグッド(上向き矢印)
これがキモと言いますか・・・。

フジロック、本番まであと42日なんですって。
ひー

Reiさんはと言えば、膨大な量の発注・書類準備・諸々の手続き・バイトさんの面接・・・
そして大事なお仕事、ドライバー車(RV)ダッシュ(走り出すさま)
この時期、毎週運送屋さんになってます。
そしてフジロックではトラック野郎になります。

うーん、素晴らしきかな肉体労働。


 Rei












posted by Bistrot Taka at 18:09| Comment(0) | TrackBack(0) | FUJI ROCK

2016年05月25日

フジロックアルバイトさん大募集!!


Reiです。

どうやら、フジロック フェスティバルまであと60日を切ってたみたいです。
あはははは。

実は、今年初出店のBistrot Takaですが、フジロック会場・苗場スキー場での出店エリアが正式に決まりました。
これが決まらないと想定や準備が進まなかったので、ようやく本格的に始動して2週間経ちました。
2週間なんて・・・あっと言う間・・・。

なんと。Bistrot Taka、フジロック「オアシス」エリアという、食いしん坊サンが大喜びなフードエリアに出店させて頂けます。
物凄い数のお店がテントをずらーっと並べて、ウマい物ばかりを販売する夢のようなエリアです。
フジロックをご存知の方でしたらお分かり頂けると思いますが、腹が減ったら何はともあれオアシスへ・・・という頼もしいエリアです。
何年も連続出店されてるお店の名物メニューなどは、「これを食べないとフジロックが始まらない」的な存在の様です。
まぁそりゃぁ長ーい行列がひっきりなし。

このエリア以外も合わせると、フジロック会場内の出店は総数約100店!!
音楽と食を贅沢に味わえる、日本最大規模のロックフェス、しかも20周年!おめでとー!!

そんな中でまさかのオアシスにせっかく出店させて頂くのですから、フルパワーで挑みますよ、Bistrot Takaも。
1種類につき数千食(!!)という規模の仕込みを、こんな小さな店のキッチンスタッフが頑張っております。
メニューもフードは3種類程度に絞って、トッピングものなどを単品でも販売予定です。
メニュー内容は・・・また後日発表しますね。
普段のスタイルとはもちろん違う、出店(でみせ)仕様のメニューですので、当日はジャンジャンバリバリ皆さんにお渡ししますよー。

そこで!!!

実はエリアが決まる前、正直油断していた私達は、まさかのオアシスエリアで前夜祭(21日夜)からなかなかのぶっ通し営業になるとは思ってませんでした。
そして、それこそたっっくさんのお客様がいらっしゃるであろうフードエリア、当初の想定人員数をはるかに上回るアルバイトさんを欲する事態に至っております。
わぁ〜〜いっっわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)

皆さん!!
こんなにドMな人々が集まるBistrot Taka in苗場!!フージーロォ〜〜ック!!!
一緒に盛り上げてみませんか??
おそらく今まで見たことのない世界が見れると思います。いろんな意味でるんるん

今回の募集は、飲食業経験者に限りません。
未経験者でも、体力に自信のある方・たくさんの人達のエネルギーを浴びて「上がって」みたい方、どんどんご応募下さい。
詳細はスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さい。
直接お話しさせて頂いて、フジロック出店の魅力と私達の意気込み、そして未知の世界への魅惑の入り口と現実をお伝えしまーす黒ハート

ご興味ある方、遠慮なくご連絡下さいね。
もしくは、その期間に夏休みを取れるよ!というお友達のご紹介なども是非是非。
お待ちしてまーす手(パー)

  Rei

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  昨年のFUJI ROCK FESTIVAL OASIS area



posted by Bistrot Taka at 20:48| Comment(0) | TrackBack(0) | FUJI ROCK

2016年04月23日

てーへんだ、てーへんだっっ・・・!!!


Reiです。

あっという間に桜も散り、前回のブログを読んで1人落ち込むReiです。
時間の流れが早過ぎるっっ!こうやってどんどん歳を取っていくっっ・・・!!

もとい。

お気付きの方も多くいらっしゃるかと思いますが、Bistrot Takaに最大のピンチにしてチャンス(?)、少なくともでっかい「チャレンジ」の機会が訪れました。

Fuji Rock Festival 2016に、Bistrot Taka出店決定。

ひょえ〜〜・・・

まだまだ予測不能・最大未知数の事項がたっくさん立ちはだかっております。
でも、開催は7月22/23/24日。in苗場。

いつもスタッフ3人だけという小さな所帯でやっておりますBistrot Taka、今回ばかりはたくさんの人の助けを借りて挑まなければなりません。
体制も違う、場所も違う、何より出店スタイルが違う・・・
フジロックで最も象徴的なのは、文字通り「山の天気」に左右される環境の変化なんです。
晴れてたと思ったらいきなりの土砂降り、足元グズグズの泥まみれ、とか。
暑さにも寒さにも対応しなければいけないフレキシブルさと体力。
等々。。。

今は恐怖と、相反する武者震いしか出ませんがく〜(落胆した顔)あせあせ(飛び散る汗)

でも、大自然に溢れる音楽に身を任せる物凄い数のオーディエンス、その誰もが素晴らしい笑顔!!という奇跡のような瞬間・空間を味わってしまうと、何かしら麻薬的なモノが感じられてしまうんです。
食にもこだわるフジロックの「フェス飯」のひとつとして参加させて頂ける、これまた奇跡??
「美味しい」は世界各国共通です。
海外からの方もたくさんいらっしゃるフェスで、言葉を超えた交流が笑顔で出来たらと思います。

皆様にはこの3ヶ月間、いろいろご迷惑をお掛けする事と思います。
臨時休業があったり、日を追うごとにスタッフの顔色が悪くなっていったり。
寝不足が続いて、Reiサンが営業中におかしなことを口走る日が来るかも知れません。
でも、皆さんの笑顔の為にBistrot Takaがあるという事は信じて下さい。
それだけは必ず守ります。

追々、途中経過もご報告出来たらと思っております。
いつもの如く、あまり期待しないでたまに覗きに来て頂けたら、Reiサンとても嬉しいです。


 Rei
posted by Bistrot Taka at 19:52| Comment(0) | TrackBack(0) | FUJI ROCK

2016年03月13日

大変ご無沙汰いたしました。


Reiです。
お久し振りの更新です。

まだまだ寒い日が続いてます。一瞬、超春めいた日々もあったというのに。
その劇的な暖かさに花粉どもが活発になっただけで、ここ数日また冬の寒さが戻っております。
皆さま、体調崩されてませんか??

ところでレストラン業界は、実際の寒さはさておき、春の食材が楽しい季節になっております。
先月まで皆様にお楽しみ頂いた「白子のムニエル・ニンニク焦がしバターソース」も、惜しまれつつも今シーズン終了、次の季節のスペシャリテが登場です。

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こちら、「ホタルイカと石川芋、新玉ネギのサラダ仕立て アンチョビとバルサミコのソース」です。

毎年登場する季節のおススメ、この季節・このお料理を楽しみにされてるお客様がいらっしゃるというのも嬉しい限りです。

ホタルイカと、小さな里芋「石川芋」を組み合わせて、新玉ネギと豆苗でサラダ仕立てに。
ソースはアンチョビとバルサミコ、それにホタルイカの肝!!これがホントの「キモ」的存在なんです。
ホタルイカの肝を合わせたアンチョビとバルサミコのソースがとても濃厚で、これがイイ味!

このお料理はかつてシェフが考案したオリジナルです。
毎年欠かさず登場するスペシャリテになりました。
ホタルイカと石川芋のネットリした食感はとても相性が良く、新玉ネギのさっぱり感がうまく重なる、そんな冷前菜です。
今年も始まりましたので、早速お知らせ致します!!
てゆーか、告知も更新もなさ過ぎ!!!むかっ(怒り)


・・・さて、今年も歓送迎会等の貸切ご予約まだまだ承ります。
お気軽に、お日にちと詳細をご相談下さいね。
それに加えて、今年はお弁当のご注文を頂くようになりました。
ランチミーティングや学会、差し入れなどでのご利用が多いようです。
お近くのお客様に限らず配達も承っておりますので、是非くるめし弁当より「フレンチ御膳」4種類の中からお選び頂いてご注文下さい。http://www.kurumesi-bentou.com/bistrot_taka/

ただ、最近のReiさんの感想。
毎日店でお客様の生の声を聞いたり反応を見たり出来ているので、お客様の「美味しかった〜!」を直接見聞きしてワタシも嬉しくなっております。これがワタシにとって大事。
お食事中の方の表情はとても重要で、私達にはとてもとても大切なヒントなのです。
満足されているか、何が足りないのか、何を求められているのか、楽しんでいらっしゃるか。etc・・・
料理の味はもちろん、その時間と空間を楽しんで頂く為に必要な物事を提供するのが私達レストランの務めですので。
毎日アンテナ立てております(たまに行き届かない事もあり、申し訳ありませんが・・・)。

ですが、お弁当の宅配というサービスでは今のところ、お客様のお顔や反応を直に感じられないのです。
これがこんなにも不安を掻き立てられるものとは。
もちろん、いずれもしリピートして頂く機会があったならそこで初めて安心出来る、というだけの話なのですが。
まぁ、この何とも言えない不安ともどかしさ。
やっぱり皆さんのお顔が見えるって、とってもありがたい事ですね。
改めて嬉しく感じている毎日です。
でも、お弁当のご注文が頂けるだけでもありがたいですよね。興味を持って頂いてありがとうございます。
もし機会がありましたら、お弁当のご感想やご意見下さーい。。。

ネット予約やLINE予約など、お電話でのご予約以外の手段も増えてきた時代。
ウチも便利なモノは使わせて頂きますが、それでもお客様の顔が見たい・声が聞きたいアナログ人間なBistrot Takaです。
突然ですが、LINE予約はやめました。何卒ご了承下さい。
お客様の声から始まる私達と皆様との一期一会を大切にしていきたいと思っております。

お知らせだけのつもりが、取り留めもなく書いてしまいました。
久し振りだからって、スミマセン。
お客様の笑顔が私たちのエネルギーです。
本当にありがとうございます。
素敵な春がやって来るのを楽しみに待ちましょうね。
桜ももうすぐ!!


 Rei






posted by Bistrot Taka at 19:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記