2016年09月01日

新作・アジのマリネ


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Reiです。

いやぁ、釣った釣った。・・・ずいぶん前のコトですが。
船乗ってアジやらサバやら釣った記憶。
はて、いつのことだったかしら。

実は久しく釣り船乗ってません。釣りにハマって早3年というのに。
最近の台風連続攻撃、運がいいのか悪いのか、ビストロ タカの定休日にぶち当たってばかりなのです。
お店的にはラッキー・・・でも休みの度に台風!海は大荒れ!!
全然釣りに行けていないストレスったら半端ナイです。
写真のアジサバもずいぶん前のなんですねー・・・いやぁ恋しい。

まぁ、自分で釣りに行けていないのは置いといて、魚は新鮮なのをお魚屋サンからちゃーんと仕入れますのでね。

今年の新作・アジのマリネ。先日Twitterで写真UPさせてもらいました。
シェフもワタシ達もお気に入りの前菜です。
まず何より見た目が綺麗黒ハートぴかぴか(新しい)
ウチには珍しい、華やかで美しいお料理です(笑)
「まるでフランス料理だね」とよく言っております。

皮目を炙ったアジのマリネに根セロリの香りと甘味、リュバーブの酸味を合わせました。
上に生姜・大根のマリネ・きゅうり・芽ネギ・紫芽(シソの芽)を散らして、食感と香りにアクセントをつけてあります。
まだまだ暑い日が続いておりますが、そんな時にもおススメのお料理です。
食欲の出にくい季節です。皆さま残暑バテなどしませんよう、食欲の秋に向けてお腹整えていきましょうかー。

Reiさんはと言えば、苗場フジロックから戻りたてはなかなかゲッソリしてたはずなのに、あっと言う間に立派に戻りつつあります。
いかーんっ!!!


 Rei




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2016年07月31日

帰って参りました


Reiです。

約2週間という長いお休みを頂いておりました。
皆様には大変ご迷惑お掛け致しました。

東京に戻って早1週間。
苗場での1週間が夢だったかのような、相変わらず時間の過ぎる早さったらないです。

苗場スキー場、フジロックフェスティバル2016
無事、Bistrot Takaの初出店が終わりました。
ホントにホントに、大変でした。
でも今思うと、それ以上に超!楽しかった!!という感想です。
やっぱり、ドM集団なのでしょうか。

苗場でお会い出来たお客様、嬉しかったです。ありがとうございました。
湯島では長いお休みになってしまったのに、嫌な顔せず待っていて下さって、早速昨夜のお食事に来て下さったお客様方。
皆様のご協力のお陰で、初のフジロックに全力で挑戦してくることが出来ました。
改めまして、本当にありがとうございました。

今回は、言葉では説明できないモノを、たくさんの写真でお届けしようと思います。
・・・決して手抜きでは・・・

今回、Bistrot Takaの一見無謀な挑戦に協力してくれた若者たちとの、過酷でおバカで楽しかったフジロックの一瞬一瞬です。
また来年まで大切に。



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苗場入り初日は天気も良く、スタッフしかいない会場はまだまだ静かでした。
景色がヤバい。

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こんな山の上の、平和な空間が。

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フジロックが始まると一変します。
キャンプのテント張り放題。これ以上もっともっと増えました。

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初日のオアシスエリア。スタートはゆっくりめ。
でもいろんな意味でアツい!!

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今回フジロックに出演された、シェフの幼なじみのミュージシャン・扇田裕太郎サンと。

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Reiは観に行けなかった。無念。
是非来年も。。。

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そんなこんなで、夜になるとさすがに初出店のビストロ タカにも行列が。
あ、とても目立つ看板「ステーキ丼」、の右隣がウチです。
お隣は出店常連組、さすがウチの隣で行列が絶えませんでした。

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若者と一緒に汗を流す。なんて素敵な。
エネルギーをたっくさんもらいました。

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たくさんの出店があるのに、ウチのカレーとソーセージを毎回「美味しい」って食べてくれた。
何度もおんなじご飯で飽きなかったかなー。ゴメンね。

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疲れてただろうに、店を盛り上げてくれてありがとう。
みんなの笑顔最高!!
am9:00〜am4:00の鬼の営業時間、お疲れさま!!!

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お陰様で、カレーは無事完売と相成りました。めでたい。

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前夜祭も合わせて3日間半、ずっと天気も良くって過ごしやすい苗場でした。
これじゃ、フジロックのホントの過酷さを味わえないまま終わる・・・と思った月曜・撤収日、しっかりと土砂降られました。
うん、これがフジロック。
無事撤収が間に合った、ワタシ達の城跡テントで最後にみんなで1枚。
ホントにお疲れさまでした!!!


  Rei




























続きはこちら、番外編
posted by Bistrot Taka at 21:27| Comment(0) | TrackBack(0) | FUJI ROCK

2016年07月15日

いよいよです、フジロック。


Reiです。

いよいよ来週末に苗場スキー場で開催のフジロックフェスティバルが、Bistrot Takaにグイグイとプレッシャーと追い込みをかけてきておりますあせあせ(飛び散る汗)

ここまで来たらもう腹をくくるしかないのですが、準備というものはどれだけやっても足りない気がする恐怖との闘いなのですね・・・。
準備万端はもうアリエナイです。
想定外が当たり前という、サバイバル能力と順応性をいかに発揮できるか。。。これに尽きますかね。

色々と前もって取り掛かっていたつもりが、どうしてもギリギリまでバタつくのが私達の悪いクセです。
でも何とか、来週火曜日には苗場へ出発します!!

という訳で、皆様には本当に多大なご迷惑をお掛け致しますが、17日(日)〜30日(土)ランチタイムまで夏季休業として連休させて頂きます。
長い休みのようですが、うち1週間は苗場に泊まり込みになります。
キャンプエリアのテントで寝泊まりする事になるメンズよ・・・すまない。

今回は、アルバイトに来てくれる若者たちを含めて総勢10名で苗場に乗り込みます。
みんな、本当にありがとう。
きっと、もうちょっとしたらテンションバリ上げになるはず・・・なので・・・待ってて。

待ってろよーフージーロォォォーーッック手(グー)
再起不能にならないよう、気を付けます。
皆様も、これから迫りくる猛暑にお気を付けて。
Bistrot Takaが無事湯島に帰って来るのをどうか待っていて下さい。


  Rei



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フジロック出店バージョンBistrot Takaの看板、こんな感じになります。
 うん、出店(でみせ)だからね。出店出店ー。


 
posted by Bistrot Taka at 23:15| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記

2016年06月10日

FUJI ROCKメニュー


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<フランス・アルザス地方郷土料理シュークルート&自家製ソーセージまたは塩漬け豚肩ロース>

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<フレンチシェフが作る、赤ワインとスパイスが香るチキンカレー>


Reiです。

フジロックフェスティバルで販売するメニュー、毎日シェフ達が頑張って仕込んでます。
大量の豚肉・鶏肉・玉ネギ・スパイスとまみれております。
たくさん作って真空パックして、冷凍して冷凍倉庫(短期間借りました・・・)にまとめて運ぶ。
これを毎週繰り返しております。
これ、本番前まで続きます。

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豚肉はソーセージ〜、鶏肉はカレー〜
だって、夏フェスといえばやっぱり肉っ!!ですから〜

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その後ろでシェフが何やら炒めているモノ〜

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・・・それは、玉ネギ〜〜

何故かと言えば、スパイス香るカレーには「飴色までしっかり炒めた玉ネギ」が超重要ですので。
じっくり、じっくり炒めてます。

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こんなんまでなります。
これでも、焦げてなーいむしろ甘ーいグッド(上向き矢印)
これがキモと言いますか・・・。

フジロック、本番まであと42日なんですって。
ひー

Reiさんはと言えば、膨大な量の発注・書類準備・諸々の手続き・バイトさんの面接・・・
そして大事なお仕事、ドライバー車(RV)ダッシュ(走り出すさま)
この時期、毎週運送屋さんになってます。
そしてフジロックではトラック野郎になります。

うーん、素晴らしきかな肉体労働。


 Rei












posted by Bistrot Taka at 18:09| Comment(0) | TrackBack(0) | FUJI ROCK

2016年05月25日

フジロックアルバイトさん大募集!!


Reiです。

どうやら、フジロック フェスティバルまであと60日を切ってたみたいです。
あはははは。

実は、今年初出店のBistrot Takaですが、フジロック会場・苗場スキー場での出店エリアが正式に決まりました。
これが決まらないと想定や準備が進まなかったので、ようやく本格的に始動して2週間経ちました。
2週間なんて・・・あっと言う間・・・。

なんと。Bistrot Taka、フジロック「オアシス」エリアという、食いしん坊サンが大喜びなフードエリアに出店させて頂けます。
物凄い数のお店がテントをずらーっと並べて、ウマい物ばかりを販売する夢のようなエリアです。
フジロックをご存知の方でしたらお分かり頂けると思いますが、腹が減ったら何はともあれオアシスへ・・・という頼もしいエリアです。
何年も連続出店されてるお店の名物メニューなどは、「これを食べないとフジロックが始まらない」的な存在の様です。
まぁそりゃぁ長ーい行列がひっきりなし。

このエリア以外も合わせると、フジロック会場内の出店は総数約100店!!
音楽と食を贅沢に味わえる、日本最大規模のロックフェス、しかも20周年!おめでとー!!

そんな中でまさかのオアシスにせっかく出店させて頂くのですから、フルパワーで挑みますよ、Bistrot Takaも。
1種類につき数千食(!!)という規模の仕込みを、こんな小さな店のキッチンスタッフが頑張っております。
メニューもフードは3種類程度に絞って、トッピングものなどを単品でも販売予定です。
メニュー内容は・・・また後日発表しますね。
普段のスタイルとはもちろん違う、出店(でみせ)仕様のメニューですので、当日はジャンジャンバリバリ皆さんにお渡ししますよー。

そこで!!!

実はエリアが決まる前、正直油断していた私達は、まさかのオアシスエリアで前夜祭(21日夜)からなかなかのぶっ通し営業になるとは思ってませんでした。
そして、それこそたっっくさんのお客様がいらっしゃるであろうフードエリア、当初の想定人員数をはるかに上回るアルバイトさんを欲する事態に至っております。
わぁ〜〜いっっわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)

皆さん!!
こんなにドMな人々が集まるBistrot Taka in苗場!!フージーロォ〜〜ック!!!
一緒に盛り上げてみませんか??
おそらく今まで見たことのない世界が見れると思います。いろんな意味でるんるん

今回の募集は、飲食業経験者に限りません。
未経験者でも、体力に自信のある方・たくさんの人達のエネルギーを浴びて「上がって」みたい方、どんどんご応募下さい。
詳細はスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さい。
直接お話しさせて頂いて、フジロック出店の魅力と私達の意気込み、そして未知の世界への魅惑の入り口と現実をお伝えしまーす黒ハート

ご興味ある方、遠慮なくご連絡下さいね。
もしくは、その期間に夏休みを取れるよ!というお友達のご紹介なども是非是非。
お待ちしてまーす手(パー)

  Rei

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  昨年のFUJI ROCK FESTIVAL OASIS area



posted by Bistrot Taka at 20:48| Comment(0) | TrackBack(0) | FUJI ROCK

2016年04月23日

てーへんだ、てーへんだっっ・・・!!!


Reiです。

あっという間に桜も散り、前回のブログを読んで1人落ち込むReiです。
時間の流れが早過ぎるっっ!こうやってどんどん歳を取っていくっっ・・・!!

もとい。

お気付きの方も多くいらっしゃるかと思いますが、Bistrot Takaに最大のピンチにしてチャンス(?)、少なくともでっかい「チャレンジ」の機会が訪れました。

Fuji Rock Festival 2016に、Bistrot Taka出店決定。

ひょえ〜〜・・・

まだまだ予測不能・最大未知数の事項がたっくさん立ちはだかっております。
でも、開催は7月22/23/24日。in苗場。

いつもスタッフ3人だけという小さな所帯でやっておりますBistrot Taka、今回ばかりはたくさんの人の助けを借りて挑まなければなりません。
体制も違う、場所も違う、何より出店スタイルが違う・・・
フジロックで最も象徴的なのは、文字通り「山の天気」に左右される環境の変化なんです。
晴れてたと思ったらいきなりの土砂降り、足元グズグズの泥まみれ、とか。
暑さにも寒さにも対応しなければいけないフレキシブルさと体力。
等々。。。

今は恐怖と、相反する武者震いしか出ませんがく〜(落胆した顔)あせあせ(飛び散る汗)

でも、大自然に溢れる音楽に身を任せる物凄い数のオーディエンス、その誰もが素晴らしい笑顔!!という奇跡のような瞬間・空間を味わってしまうと、何かしら麻薬的なモノが感じられてしまうんです。
食にもこだわるフジロックの「フェス飯」のひとつとして参加させて頂ける、これまた奇跡??
「美味しい」は世界各国共通です。
海外からの方もたくさんいらっしゃるフェスで、言葉を超えた交流が笑顔で出来たらと思います。

皆様にはこの3ヶ月間、いろいろご迷惑をお掛けする事と思います。
臨時休業があったり、日を追うごとにスタッフの顔色が悪くなっていったり。
寝不足が続いて、Reiサンが営業中におかしなことを口走る日が来るかも知れません。
でも、皆さんの笑顔の為にBistrot Takaがあるという事は信じて下さい。
それだけは必ず守ります。

追々、途中経過もご報告出来たらと思っております。
いつもの如く、あまり期待しないでたまに覗きに来て頂けたら、Reiサンとても嬉しいです。


 Rei
posted by Bistrot Taka at 19:52| Comment(0) | TrackBack(0) | FUJI ROCK

2016年03月13日

大変ご無沙汰いたしました。


Reiです。
お久し振りの更新です。

まだまだ寒い日が続いてます。一瞬、超春めいた日々もあったというのに。
その劇的な暖かさに花粉どもが活発になっただけで、ここ数日また冬の寒さが戻っております。
皆さま、体調崩されてませんか??

ところでレストラン業界は、実際の寒さはさておき、春の食材が楽しい季節になっております。
先月まで皆様にお楽しみ頂いた「白子のムニエル・ニンニク焦がしバターソース」も、惜しまれつつも今シーズン終了、次の季節のスペシャリテが登場です。

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こちら、「ホタルイカと石川芋、新玉ネギのサラダ仕立て アンチョビとバルサミコのソース」です。

毎年登場する季節のおススメ、この季節・このお料理を楽しみにされてるお客様がいらっしゃるというのも嬉しい限りです。

ホタルイカと、小さな里芋「石川芋」を組み合わせて、新玉ネギと豆苗でサラダ仕立てに。
ソースはアンチョビとバルサミコ、それにホタルイカの肝!!これがホントの「キモ」的存在なんです。
ホタルイカの肝を合わせたアンチョビとバルサミコのソースがとても濃厚で、これがイイ味!

このお料理はかつてシェフが考案したオリジナルです。
毎年欠かさず登場するスペシャリテになりました。
ホタルイカと石川芋のネットリした食感はとても相性が良く、新玉ネギのさっぱり感がうまく重なる、そんな冷前菜です。
今年も始まりましたので、早速お知らせ致します!!
てゆーか、告知も更新もなさ過ぎ!!!むかっ(怒り)


・・・さて、今年も歓送迎会等の貸切ご予約まだまだ承ります。
お気軽に、お日にちと詳細をご相談下さいね。
それに加えて、今年はお弁当のご注文を頂くようになりました。
ランチミーティングや学会、差し入れなどでのご利用が多いようです。
お近くのお客様に限らず配達も承っておりますので、是非くるめし弁当より「フレンチ御膳」4種類の中からお選び頂いてご注文下さい。http://www.kurumesi-bentou.com/bistrot_taka/

ただ、最近のReiさんの感想。
毎日店でお客様の生の声を聞いたり反応を見たり出来ているので、お客様の「美味しかった〜!」を直接見聞きしてワタシも嬉しくなっております。これがワタシにとって大事。
お食事中の方の表情はとても重要で、私達にはとてもとても大切なヒントなのです。
満足されているか、何が足りないのか、何を求められているのか、楽しんでいらっしゃるか。etc・・・
料理の味はもちろん、その時間と空間を楽しんで頂く為に必要な物事を提供するのが私達レストランの務めですので。
毎日アンテナ立てております(たまに行き届かない事もあり、申し訳ありませんが・・・)。

ですが、お弁当の宅配というサービスでは今のところ、お客様のお顔や反応を直に感じられないのです。
これがこんなにも不安を掻き立てられるものとは。
もちろん、いずれもしリピートして頂く機会があったならそこで初めて安心出来る、というだけの話なのですが。
まぁ、この何とも言えない不安ともどかしさ。
やっぱり皆さんのお顔が見えるって、とってもありがたい事ですね。
改めて嬉しく感じている毎日です。
でも、お弁当のご注文が頂けるだけでもありがたいですよね。興味を持って頂いてありがとうございます。
もし機会がありましたら、お弁当のご感想やご意見下さーい。。。

ネット予約やLINE予約など、お電話でのご予約以外の手段も増えてきた時代。
ウチも便利なモノは使わせて頂きますが、それでもお客様の顔が見たい・声が聞きたいアナログ人間なBistrot Takaです。
突然ですが、LINE予約はやめました。何卒ご了承下さい。
お客様の声から始まる私達と皆様との一期一会を大切にしていきたいと思っております。

お知らせだけのつもりが、取り留めもなく書いてしまいました。
久し振りだからって、スミマセン。
お客様の笑顔が私たちのエネルギーです。
本当にありがとうございます。
素敵な春がやって来るのを楽しみに待ちましょうね。
桜ももうすぐ!!


 Rei






posted by Bistrot Taka at 19:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年01月20日

寒い毎日、梅はいつ頃??


Reiです。

年が明けてもツイートのみで、ブログではご挨拶してませんでしたね。
皆様、今年も宜しくお願い致します。

例年の事ですが、湯島天満宮の近くという立地のお陰で、年末年始はとてもたくさんのお客様にご来店頂きました。
センター試験は終わりましたが、多種多様な試験を控えた方・・・というよりその親御さん(特にママさん)が数多く湯島天満宮にお越しです。
そしてランチを楽しんでいかれます(笑)。ありがとうございます。

という訳で、フレンチが頑張る12月から、初詣・合格祈願の1月まで、Bistrot Takaも走り続けておりました。
うん、頑張った。
年末年始、Reiは長いこと猛烈にお聞き苦しい声でした、大変申し訳ございませんでしたm(__)m
風邪などの症状は一切出ず、声だけが日々出なくなっていきました・・・なんで!?
3週間以上経ちまして、ようやくほぼ完治か??長ーい。。。
皆さんにご心配頂きました。ありがとうございます。
ワタクシ、今何が流行っているのかイマイチ把握しておりませんが(ダメなヒト)、皆さまもお気を付け下さいね。

ところで湯島天満宮、2月上旬からご存知「梅まつり」が今年も始まります。
梅はまだまだ咲いておりませんが、今年は長いこと暖かかったのでどうなることか。
急に毎日寒いので、それこそ全く読めません。
先日もご予約のお電話で「梅はいつ頃ですか?」とお尋ねになるお客様がいらっしゃいました。
・・・お役に立つ情報がなくてスミマセン・・・

梅まつり期間のランチタイムは、Bistrot Takaも比較的混雑致します。
ありがたいことに毎年ですね。
ですので、ランチタイムのお席も是非ご予約をお勧め致します。
店へは、急な階段or長〜い上り坂を上って来て頂くルートしかなく、せっかく上ってきたのにランチに入れなかった・・・ですと大変申し訳ないので、当日でも念の為お電話下さいませ。

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ちなみに、ざっと見渡して1本だけ、今日咲いている梅の木を確認しました。
毎年1番最初に花をつける木です。
素敵でしょ?
皆様も是非「梅まつり」、お越し下さいね。


 Rei








posted by Bistrot Taka at 21:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年12月31日

今年も残すところ。


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Reiです。
Xmasが終わったことに気付いてなくはなかったのですが(当たり前)、HPすら更新出来てませんでした。
スミマセン。
Xmasのリースを外した途端押し寄せる、年越し特有の空気。
慌ただしさが過ぎて、多くの皆さんが仕事納めをされた昨日一昨日あたりの、心なしかゆったりとし始める雰囲気は、キライじゃないんですワタシ。
私達Bistrot Takaは相変わらず年明けまで走り続けてはおりますが、それでもふと、いつもより格段に静かな繁華街やオフィス街に朝晩ちょっとだけホッとしたりしています。

ところで、今年もオードブルセットのたくさんのご予約、本当にありがとうございます。
早い段階で皆様にご予約頂けたので、年末に食材が足りなくならないように多めに食材準備致しました。
なので、今年のオードブルセットご予約締め切りは、実はそれほど厳密には区切りませんでした。

1月は3日まで営業致しますので、もしご希望があれば是非ご相談下さい。
食材がある限り、ご用意できるかもしれませんよ。

というか、毎年年末年始は市場もお休みになってしまうので早目のご予約をお願いしているのですが、年末に限らずオードブルセットは年中ご予約受付しておりますのよ。
期間限定ではナイのです。
遠慮なくご相談の上、いつでもご予約下さいね。

それでは、残すところ2015年もあと1日。
今年も皆様のたくさんの笑顔に支えられました。
本当にありがとうございました。
2015年ラストデイにも来て下さるお客様がいらっしゃる。何という・・・幸せ!!!
来年もお会いできることを楽しみにして、湯島天神の年越しを今年も見守りたいと思います。
皆様、よいお年をお迎え下さい。


 Rei
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2015年11月19日

お待ちかね、白子始まりましたっ!!


Reiです。少し遅くなりましたが、改めまして。

約2週間の6周年記念フェアウィーク、たくさんのお客様にご来店・お祝い頂きました。
本当にありがとうございました。とっても嬉しかったです。
正直、何もしなければ何も実感の湧かないまま、いつものバタバタで過ぎるかも知れない「周年」というモノなのですが、日頃の感謝を形にしてお客様と改めて接することが出来ると、感慨もひとしおです。
慌ただしい毎日でもフッと足を止めて、この6年の重みを噛み締めることが出来たとてもいい機会でした。

皆さま、ありがとうございます。
まだまだ未熟者の私達ですが、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

そして、季節のお知らせです。
毎年このお知らせを心待ちにして下さるお客様に・・・
そしてまだBistrot Takaでは未体験の方々に。

「白子」が来ました〜〜〜っっハートたち(複数ハート)

なぜ白子でこんな騒ぎかと。。
ですよね。
でもね、フレンチで白子のお料理って、いいモノなんですよーっ!!

ウチのシェフは鱈の白子をムニエルにします。
そして、パン粉が入った熱々の「ニンニク焦がしバターソース」を上からかけまーす。
何しろ超〜イイ香りっ揺れるハート
これは一度お試し頂きたい。この焦がしバターとニンニクの香りと、トロける白子の食感。
たまらんのですよ。。。

これから寒くなると甘さが増す「ちぢみホウレン草」。もう少ししたらこれと組み合わせますね。
今しばらくお待ちを。
若干フライング気味ですが、「白子のムニエル」本日より解禁です。

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 ↑↑↑↑ こちら、ソースをかける前のお姿。
本日はお客様のテーブルで熱々ソースをかけさせて頂きましたので、仕上がり後の写真まだナシっ  m(__)m

あ、忘れてないですよ。
白子もですけど、ボージョレ・ヌーヴォーもちゃんと解禁してますよ。


 Rei






posted by Bistrot Taka at 21:05| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ